您现在的位置:首页 > 新闻中心 > 统战要闻

六安市委常委、统战部长陈韶光来我县调研基层宗教工作

日期:2019-09-09    作者:徐沛峰    来源:融媒体中心    阅读次数:    字体:[] [] []    保护视力色:       

       9月7日,市委常委、统战部长陈韶光来我县调研宗教管理工作,市统战部常务副部长孙敏敏,县委常委、统战部长王俊陪同调研。

      陈韶光先后来到长集镇政府、长集镇禹桥村村委会、禹桥基督教堂、岔路镇基督教堂和县基督教“两会”,查阅了镇村宗教管理工作台账和工作日志,现场查看了相关基督教堂的场所制度建设、民主管理、财务管理、安全管理等规范化建设情况,仔细听取了镇、村两级对基层宗教管理工作的汇报,并与宗教场所管理负责人进行了沟通交流。




      陈韶光要求,宗教管理工作重点在基层,关键在基层。各级干部要以习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神为指导,认真学习党的宗教政策和新修订的《宗教事务条例》,全面落实中央及省委关于宗教工作的决策部署,不断提升依法管理宗教事务的能力。要加强对宗教场所的检查和指导,教育和引导宗教界践行社会主义核心价值观,积极发挥宗教的正能量。要下足功夫,真抓实干。按照“主体在县、延伸到乡、落实到村、规范到点”的工作要求,积极稳妥的消除不安全不和谐因素,切实做到把问题解决在当地,把矛盾化解在萌芽状态。要善于思考从机制上推动一些问题的解决,举一反三,以实打实的工作业绩检验“三个以案”警示教育成效。

      调研中,王俊分别就我县“三级网络两级责任制”“五项制度”“四进四有”等制度落实情况做介绍。