您现在的位置:首页 > 港澳台海外 > 侨务工作

我县举行“侨胞回家过节”暨端午节 “侨游基地 同心筑梦”“侨爱心 光明行”活动

日期:2024-06-07    来源:统战部    阅读次数:    字体:[] [] []    保护视力色:       

    6月6日,中国传统节日农历端午佳节即将来临之际,我县举行“侨胞回家过节”暨端午节“侨游基地 同心筑梦”“侨爱心 光明行”活动,让侨眷们感受节日的快乐和侨胞之家的温馨。县侨联负责同志和城关镇城南村侨胞之家20余名侨眷参加。

微信图片_20240619092014.jpg

    活动中大家来到中国华侨国际文化交流基地—霍邱县淮河文化园,参观淮河流域水利农耕文化的实物、图片和影像资料,认真听取讲解,领略霍邱农耕民俗、泥塑艺术和柳编文化的魅力。侨眷们在参观过程中,纷纷表示将把家乡的传统特色文化,通过照片和视频形式向海外亲属传递,为他们在海外讲好中国故事、传播中国声音、弘扬中华文化提供鲜活的素材,增强海外侨胞对中华文化的认同感和归属感,激励他们关心和支持家乡的发展,为家乡与海外的交流合作贡献力量。

    活动中还邀请了侨企霍邱康视眼科医院安排医生为侨眷们做眼病健康检查,医生和工作人员的热情服务受到大家一致好评。