您现在的位置:首页 > 新闻中心 > 统战要闻

我县开展2024年“寻美·六安—霍邱视点”暨“双树双建”主题教育观摩活动

日期:2024-05-23    来源:统战部    阅读次数:    字体:[] [] []    保护视力色:       

    5月22日,县委统战部、县新联会组织开展2024年“寻美·六安—霍邱视点”暨“双树双建”主题教育观摩活动。全县30余名新的社会阶层代表人士参加活动。

图片1.png

    大家从城关集中出发,赴冯井镇再生资源产业园参观霍邱县“凤还巢”新的社会阶层人士统战工作实践创新基地,观摩基地运行情况,交流基地创建工作。随后,前往蝎子山水库、国家级非物质文化遗产展览馆(霍邱柳编)、圆觉寺旧址、安徽临水酒业有限公司、中国华侨国际文化交流基地(淮河文化园)和霍邱县博物馆等地,通过实景参观、现场互动、亲自动手等方式,身临其境地体悟霍邱经济社会发展的成就,感受中华优秀传统文化的魅力,寻找美、发现美、记录美。

微信图片_20240531100010.jpg

    大家纷纷表示,在县委的坚强领导下,霍邱发展大有可为,未来可期。今后将切实提高政治站位,积极开展正面宣传、社会服务、公益慈善等活动,用小故事讲述大时代,用正能量汇聚大流量,通过镜头、文字、书画、非遗作品等形式展示和宣传霍邱的自然风光、历史文化、民俗风情、时代发展和生活变化,展示“淮畔明珠 大美霍邱”的“新”形象,为霍邱高质量发展注入“新”力量。

图片3.png