您现在的位置:首页 > 新闻中心 > 统战要闻

我县举办宗教活动场所负责人消防安全培训

日期:2024-05-21    来源:统战部    阅读次数:    字体:[] [] []    保护视力色:       

    为进一步加强宗教活动场所消防安全管理工作,全面提升宗教活动场所消防管理水平,5月21日,县民宗局联合县消防救援大队,在城关基督教堂举办宗教活动场所负责人消防安全知识培训会,全县各宗教场所负责人、县基督教“两会”班子成员共160余人参加培训。

微信图片_20240522144025.jpg

    培训会上,县消防救援大队教官结合宗教场所集体活动频繁、人员较为密集的特点,通过视频、图片直观展示火灾事故案例,用通俗易懂的语言详细讲解了宗教活动场所日常消防安全巡查的主要内容、常见火灾隐患的消除方法,灭火与逃生自救常识、消防设施器材的维护保养使用等,对场所内部的电气线路铺设、用火用电等情况也提出了具体建议要求。

    通过此次消防安全培训,进一步强化了我县宗教活动场所管理人员“消防安全,重在防范”的消防安全意识和责任意识,有效提升了宗教活动场所处置火灾的应急能力和处置能力,为保障全县宗教领域安全打下了坚实基础。