您现在的位置:首页 > 新闻中心 > 统战要闻

我县与叶集区各族青少年开展交流活动

日期:2024-05-18    来源:统战部    阅读次数:    字体:[] [] []    保护视力色:       

    为促进各族青少年广泛交往、全面交流、深度交融,持续铸牢中华民族共同体意识,5月17日,我县各族青少年学生和教师代表考察团一行20余人,赴六安市叶集区开展研学交流活动。

    在叶集区文化馆,通过展览和讲解,大家了解了叶集文明起源、革命历程以及当今的快速发展,深切地体会到革命先辈们艰苦卓绝的革命斗争精神和伟大的牺牲奉献精神。在台静农纪念馆,大家认真聆听讲解员关于台静农的生平介绍,对这位早期“未名社”成员之一、马克思主义在中国的传播者内心充满了敬意。在平岗切岭纪念馆,通过一件件实物、一张张照片,感受老一辈淠史杭人艰辛的治水历程。在霍邱县第二区苏维埃政府旧址尧冲暴动纪念馆和红旗大队知青文化馆,师生一起追寻历史红色记忆,汲取青春奋进力量。在洪集镇回民小学,听取了学校办学情况、办学特色及办学成效的介绍,依次走进书法、美术、音乐、舞蹈等教室,每到一处,两地同学自我介绍、互动交流,很快融入其中,在欢声笑语中增进了民族团结情谊。大家表示,通过交流深刻认识到传统文化和中华民族凝聚力的重要性,感悟到“中华民族一家亲,同心共筑中国梦”的真谛。

微信图片_20240519122151.jpg

    本次活动由霍邱县叶集区两地统战、民宗部门主办,旨在通过参观爱国主义教育基地和民族团结进步示范学校,增强霍邱县与叶集区两地各族青少年之间交往交流交融,让各族青少年体验民族文化、感受社会发展、厚植爱国情怀、培养团结意识,不断坚定对伟大祖国、对中华民族、对中华文化、对中国共产党、对中国特色社会主义的高度认同。