您现在的位置:首页 > 新闻中心 > 统战要闻

安庆市太湖县委统战部来我县考察交流新的社会阶层人士统战工作

日期:2024-05-08    来源:统战部    阅读次数:    字体:[] [] []    保护视力色:       

    5月8日,安庆市太湖县委统战部副部长王淦带队来我县考察交流新的社会阶层人士统战工作。县委统战部常务副部长吴毅等参加活动。

    考察组一行先后来到我县“蓼新·淮泥情”、“蓼新·公益普法”新的社会阶层人士统战工作实践创新工作室、“蓼城新英汇”省级实践创新基地,通过实地查看、听取讲解、座谈交流等方式,详细了解工作室运行情况,以及基地党组织覆盖、思想引领、活动开展、条件保障等情况。两地统战部及新联会负责同志还就组织建设、品牌创建等方面进行了深入探讨和交流。

微信图片_20240508191406.jpg

    考察组表示,霍邱县新的社会阶层人士统战工作有举措、有特色、有亮点,在实践创新基地创建、联谊组织建设等方面有许多值得借鉴和学习的地方,希望今后持续深化两地交流合作,互学互鉴,共同提高,不断加强对新的社会阶层人士思想政治引领,充分发挥代表人士在乡村振兴、产业发展等方面的作用,推动新的社会阶层人士统战工作取得新进展新成绩。