您现在的位置:首页 > 新闻中心 > 统战要闻

我县召开党外代表人士集体谈心谈话座谈会

日期:2024-02-06    来源:统战部    阅读次数:    字体:[] [] []    保护视力色:       

    2月5日,我县召开党外代表人士集体谈心谈话座谈会,县委常委、宣传部部长、统战部部长兼县政协党组副书记王晖出席会议并讲话。全县27名党外代表人士参加会议。

微信图片_20240206092322.jpg

    王晖表示,过去一年,全县党外代表人士紧紧围绕县委、县政府中心工作,履职尽责,建言献策,在助力经济发展、乡村振兴、民生改善、维护稳定等方面作出了积极贡献,向大家表示衷心感谢。

    王晖指出,2024年,是中华人民共和国成立75周年,是实施“十四五”规划关键之年,也是霍邱跨越赶超发展的奋进之年。希望广大党外代表人士凝聚共识、务实拼搏,聚焦县委提出的“一地一区一极”战略定位和“53333”发展路径,一起来想、一起来干,为全年目标任务高质量完成贡献智慧和力量。

    王晖强调,政治坚定、业绩突出、群众认同是党外代表人士的标准,新的一年,希望广大党外代表人士始终把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想作为首要任务,站稳政治立场,坚决做到“两个维护”;凝聚思想共识,做到调查研究建诤言,创新创业促发展,心系群众增福祉,助力全县高质量发展;抓好自身建设,在学习提高、改进作风、树好形象上下功夫,努力锻造一支高素质代表人士队伍,为加快富民强县跨越赶超发展,奋力谱写现代化幸福美好霍邱作出新的贡献。

    会议传达学习了习近平总书记关于做好新时代党的统一战线工作的重要思想、关于党外知识分子和新的社会阶层人士统战工作的重要论述摘编,以及中共中央党外人士座谈会和省委、市委党外人士座谈会精神。与会党外代表人士作了座谈发言。