县新联会开展“凝聚新力量·筑梦新时代”《民法典》下乡公益宣讲活动

日期:2022-07-16    来源:统战部    阅读次数:    字体:[] [] []    保护视力色:       

    为进一步推动《民法典》的普及宣传,全面推进基层法治建设,增强广大干部群众尊法学法守法用法意识,7月15日,霍邱县新联会组织安徽余浩律师事务所律师到城西湖乡陈咀村开展“凝聚新力量·筑梦新时代”公益宣讲活动,提升农村干部群众的法治素养,助力乡村振兴。

微信图片_20220716104023.jpg

    活动中,霍邱县新联会监事、知联会理事、霍邱县政协常委、中国致公党党员余浩律师结合课件,以虚拟人物、以案说法的方式向参会的干部群众宣讲了《民法典》。他首先介绍了《民法典》诞生的背景和意义,然后重点讲解了跟百姓生活紧密相关民间借贷、房屋买卖、继承、离婚等涉及到的法律知识,并结合他经办的法律案例进行深入浅出的讲解。县新联会秘书长叶炯向参会的干部群众发放了霍邱县新联会与安徽余浩律师事务所联合印发的《公益普法活动》宣传手册;城西湖乡司法所负责同志参加了活动。

微信图片_202207161040232.jpg

    此次宣讲活动,切实提高了村民学习《民法典》的积极性,增强了大家的法律意识,满足了广大村民学法、用法的实际需求。霍邱县新联会将联合安徽余浩律师事务所不断推进《民法典》公益宣讲下乡活动,使《民法典》真正成为百姓的“社会百科全书”。

微信图片_202207161040231.jpg