您现在的位置:首页 > 民族宗教 > 工作动态

宋店司法所开展《民法典》宣传进教堂活动

日期:2020-10-21    来源:宋店乡    阅读次数:    字体:[] [] []    保护视力色:       

      为做好宗教领域法治宣传教育工作,增强教职人员和信教群众的法治意识和法治观念,进一步推动《中华人民共和国民法典》走入人民群众日常生活,10月18日上午,宋店司法所抓住周末信教群众做礼拜的契机,深入宋店辖区范围内的基督教堂开展法治宣传活动。

      活动中,工作人员通过发放宣传纸的形式向在座的信教群众讲解了《民法典》内容,然后所长程先敏通过具体的案例对民法典中新修改的设置离婚冷静期、网店等虚拟财产可以继承、禁止高利放贷、保护个人信息等内容进行具体阐述,对物权编、合同编、人格权编、婚姻家庭编、继承编、侵权责任编六个方面的新变化,进行了详细生动的解读。

      此次民法典专题活动,有效普及了民法典法律知识,在宗教场所营造了学法、懂法、用法、守法的良好氛围,切实提高了宗教界人士的法律意识和素质,营造了良好法治环境。

 

1603269829_meitu_1.jpg