县知联会指导中考志愿填报成效显著

日期:2020-09-18    作者:王新乔 胡中武    来源:县知联会    阅读次数:    字体:[] [] []    保护视力色:       

       随着高中录取结束,初中毕业生陆续接到了各高中学校的录取通知书,踏入了心仪的高中学校。在家长、学生高兴欢呼里,凝结着县知联会中考志愿填报指导组各位专家的辛勤汗水。

       霍邱是教育大县,2020年中考报名12006人,这些学生都将进入高一级学校——普通高中、职业高中、三年制中转、五年制高职陆续学习,如何填报志愿,成为学生、家长甚至高一级学校领导、老师在中考后所面对的一个紧迫问题。中考分数发布后,县知联会邀请霍邱二中高中部、初中部多年担任毕业班的知联会会员,组成“霍邱县知联会中考志愿填报指导组”,指导组专家在知联会副会长、霍邱二中初中部副校长胡中武带领下,深入霍邱二中初中部、霍邱三中、霍邱农机校、霍邱育英学校等生源大校,采取集中讲座,分散指导的方法,向学生、家长宣传招生政策,介绍志愿军填报具体方法,对普高招生、职高招生以及定向培养乡村教师、五年制大专等分别做了介绍。在普高招生中,结合学生总分在各校的排名,按照分数优先、尊重志愿的原则,正确指导学生科学填报志愿。在专家们的辛勤指导下,达建档线的学生科学填报了省示范高中的统招和定向,其他普通高中的民办高中的统招,线下学生填报五年制高职和三年制中专。据统计,经过县知联会中考志愿填报指导组专家指导后填报志愿的所有学生,全部被上一级录取,无一人死档。

       目前,考上心仪高中的同学们已入学,正在军训、学习。县知联会中考志愿指导组的各位专家,在紧张的教学工作之余,积极收集信息,整理资料,统计数据,为明年更好指导学生填报中考志愿做准备。