您现在的位置:首页 > 民族宗教 > 工作动态

潘集镇召开4月份统战工作例会

日期:2020-04-24    作者:程召召    来源:潘集镇    阅读次数:    字体:[] [] []    保护视力色:       

        4月22日,潘集镇召开4月份宗教工作例会,潘集镇党委副书记田义登主持会议,司法所、派出所、财政所、文广站负责人,15个村民宗信息员参加会议。

       会议传达了近期市、县统战部关于继续暂停宗教活动的通知,听取统战领导成员小组单位负责人和各村统战协理员4月份工作完成情况及5月份工作打算。副书记田义登就宗教场所双暂停、疫情防控、信息宣传等工作进行了部署。

       会议强调,要全面推进统一战线各项工作,严格落实疫情防控和本职工作两手抓,强化综合统筹和整体调度,切实按工作计划做好各项统战工作,确保责任不掉线、工作不断档、力度不减弱。要严格落实宗教活动场所“双暂停”要求,做好各项防控措施,实行封闭管理。要把信息宣传作为交流经验、推广典型的主阵地长抓不懈,切实提高信息质量。

       会议要求,统战工作成员单位负责人、各村统战协理员要理清工作思路,明确工作重点,进一步完善统战工作机制,形成统战工作合力。