您现在的位置:首页 > 机关党建 > 组织建设

县委统战部到安阳山革命烈士纪念碑等地开展革命传统教育

日期:2019-10-21    来源:统战部    阅读次数:    字体:[] [] []    保护视力色:       

       10月20日,县委统战部组织机关党员干部到安阳山革命烈士陵园、李特故居等红色教育基地,开展革命传统教育。

      安阳山曾是刘邓大军千里挺进大别山时所建的霍固县中心游击区,也是重建的大别山区重要根据地之一。统战部机关党员干部来到纪念碑前,向革命烈士敬献花篮,重温入党誓词,瞻仰了墓碑上革命烈士的生平简介,向这些为祖国的解放和人民幸福浴血奋战、壮烈牺牲的霍邱籍烈士致以崇高的敬仰和深切怀念,并开展了“我与党旗合个影、我对党旗说句话”活动。

      随后来到位于冯井镇杭庙村的李特故居,李特是中国工农红军高级指挥员,为红四方面军的发展壮大,作出了重要贡献。在这里,大家观看了一幅幅珍贵的照片、复印件,了解李特早年生活、学习和革命情况。

      通过参观学习,大家表示要铭记老一辈共产党人的不朽功勋,继承革命先烈遗志,发扬老一辈革命家艰苦奋斗的作风,牢牢把握此次主题教育的总要求和各项目标任务,务实笃行推进各项统战工作。