赏读经典 丰盈生命

日期:2019-10-18    作者:王新乔    来源:知联会    阅读次数:    字体:[] [] []    保护视力色:       

      为了助力皖西经济技术学校“文化人用文化育文化人”战略,推动全民阅读,霍邱县知联会走进皖西经济技术学校,于10月15日晚在该校礼堂举行了“蓼城读书会”读书沙龙活动。

      本期读书沙龙由县知联会会员何振群主讲,何振群老师针对目前普遍存在的碎片式、快餐式阅读现象,有针对性提出读好书、多读书的主张,并就如何赏析文学作品提出“主题思想、形象特点、语言特色、表现手法、构思技巧”五点建议,结合古今中外的优秀篇章、经典句段,引导大家从五个方面进行交流探讨,她还向大家推荐了20篇中国优秀文学作品,建议大家认真阅读,进而丰富自己的人生。此次活动是霍邱知联会“蓼城读书会”读书沙龙第二期活动,县知联会城区部分会员、皖西经济技术学校师生代表近三百人参加了活动。

      何振群是霍邱县中学语文高级教师,热爱文学与写作,文学造诣颇深,有多篇散文、小说发表在《淠河》、《春谷》、《蓼城周末》,有五十多篇文章发表在《分水岭》、《同步悦读》、《江淮文学》、《三天讲台》、《皖人春秋》、《先慈文学》等微刊平台。