您现在的位置:首页 > 港澳台海外 > 侨务工作

省侨联来霍邱调研“侨胞之家”筹建工作

日期:2019-09-03    来源:县侨联    阅读次数:    字体:[] [] []    保护视力色:       

       8月29日下午,省侨联社会工作部副部长宋德琴来霍邱调研“侨胞之家”筹建及侨联基层组织建设工作,县委常委、统战部长王俊,县教育局副局长刘照华、县侨联主席董本喜、县一中副校长王德宝等陪同。

      宋德琴来到霍邱一中,实地查看了霍邱一中“侨胞之家”场地,在听取县侨联和霍邱一中关于学校“侨胞之家”筹备情况汇报后,宣讲了中国侨联《关于新时代加强基层侨联建设的指导意见》和《基层侨联组织工作条例(试行)》等基层组织建设政策。他指出,霍邱一中建校80多年来,为安徽特别是为霍邱培养了大量人才,尤其是培养了大批走出国门、在世界各地发展的杰出校友,他们是霍邱宝贵的智力资源和财富,霍邱一中是他们的桑梓故土和精神家园。基层侨联是党委政府联系海外侨胞和归侨侨眷、港澳同胞及留学人员的纽带和桥梁,希望霍邱一中积极探索“地方侨联+示范高中校友会”机制,尽快成立霍邱一中侨联,下大力气推进学校“侨胞之家”建设,在服务经济建设、拓展海外联谊、弘扬中华文化等方面下功夫,将“侨胞之家”打造成霍邱一中侨史荣誉馆和校园文化长廊,为学校高质量发展作出贡献。

      王俊对霍邱一中成立侨联和创建“侨胞之家”工作十分重视,他表示,在省侨联社会工作部的指导下,要求县教育局、县侨联在校友联络、阵地建设、经费保障等方面予以大力支持,一定要把一中的“侨胞之家”创办好,作用发挥好,为县域经济、社会、文化建设提供服务。