您现在的位置:首页 > 港澳台海外 > 侨务工作

省侨联“侨爱心—送温暖医疗队”到花园镇开展义诊活动

日期:2019-07-22    来源:县融媒体中心    阅读次数:    字体:[] [] []    保护视力色:       

    7月20日,由省侨联会同安徽医科大学组织的 “侨爱心—送温暖医疗队”来到花园镇安业村,为当地群众进行义诊。






      上午九点,在村卫生室大厅,前来问诊就医的患者排成了长队,安医大的专家们立即为前来看诊的群众免费测量血压、血糖、康复理疗、体检、问诊,每位专家都有自己的专攻领域,群众根据自己的所需来找专家问诊治疗,专家们根据大家带来的病例当场给予就诊、饮食、生活方式等建议,并对其并发症进行相关的讲解,并现场免费赠送常规药品与防暑物品,散发医疗宣传资料500余份,让大家增强健康意识,提高大家的防病治病能力。当天,300多名群众接受了免费义诊服务。

    在义诊活动进行的同时,省侨联及安医大负责人走访慰问了3户困难侨眷,随行的安医大专家医生为他们在家里测量血压、检查身体,并为他们送上了免费药品和血压计,形成了知侨、爱侨、护侨的社会氛围。

  据了解,“侨爱工程—送温暖医疗队”是国务院侨办发起的“归侨侨眷关爱工程”系列活动之一,是送医送药的一项爱心工程,是侨办系统关心和改善归侨侨眷民生的一项重要工作,活动旨在发挥侨务资源优势,帮助归侨侨眷及贫困地区群众解决实际困难,改善医疗条件。安徽省“侨爱工程—送温暖医疗队”活动曾先后在皖南山区和大别山区等地举办,这次走进我县花园镇安业村,受到当地群众的热烈欢迎。