您现在的位置:首页 > 港澳台海外 > 侨务工作

省侨联来我县开展主题教育活动暨调研基层侨联组织建设座谈会

日期:2019-07-22    来源:县融媒体中心    阅读次数:    字体:[] [] []    保护视力色:       

     7月19日,省侨联党组书记、主席吴向明来我县开展“不忘初心、牢记使命”主题教育活动暨调研基层侨联组织建设座谈会,县委常委、统战部长王俊出席座谈会。

     吴向明听取了县侨联主席董本喜所作的侨联工作情况汇报,对我县侨联组织建设工作表示肯定,他指出,侨联是一个平台,要通过这个平台多组织侨属侨胞们开展活动,发挥侨界的优势。要创新工作方法,主动作为,积极探索学校新侨资源,努力打造侨界特色活动品牌。要处理好中心工作和本职工作的关系,围绕中心服务大局,积极引资引智引才。要具有奉献精神,解放思想,做好服务,跟得上、跟得好、跟得紧新时代的变化,进一步广泛凝聚侨心侨力,展现侨界新时代新作为,把基层侨联组织建设推上一个新的台阶。

        王俊表示,要进一步发挥好县侨联的桥梁纽带作用,扎实做好团结、联系和服务华侨华人工作,努力在新时代实现侨联工作的新作为。

   座谈会上,县侨联干部、归侨侨眷汇报了基层侨联组织建设面临的机遇和困难,对新时代基层侨联建设提出了期待与建议。