您现在的位置:首页 > 机关党建 > 组织建设

县委统战部召开“讲严立”专题警示教育民主生活会

日期:2018-08-30    作者:王威    来源:统战部    阅读次数:    字体:[] [] []    保护视力色:       

       根据省市县委“讲严立”专题警示教育的统一部署要求,8月29日,县委统战部组织召开“讲严立”专题警示教育民主生活会。会议由县委常委、统战部长王俊主持,县委统战部领导班子全体成员参加会议。

       会前,王俊认真审定了专题民主生活会方案,主持撰写了部领导班子对照检查材料,审阅了班子成员的对照检查材料。会上, 县委统战部副部长、民宗局局长周明代表部领导班子作对照检查,王俊和其他班子成员分别作了个人对照检查。每位同志发言后,其他同志对其开展批评,发言同志作表态回应。

       王俊指出,这次专题民主生活会围绕“讲严立”专题警示教育“六聚焦六整肃”和“三查三问”要求,规定动作完成到位,意见征求全面广泛,对照检查深入深刻,相互批评严肃实在,取得了照镜正容、洗澡治病的效果,达到了“团结—批评—团结”的目的。下一步,班子集体和班子成员要尽快梳理问题清单、措施清单,逐一整改到位。

       王俊强调,班子集体和班子成员个人,一要在思想改造上下功夫,增强组织观念;二要在作风改进上下功夫,履职尽责、勤政务实,敢于担当、勇于作为;三要在纪律强化上下功夫,遵守党的六大纪律,落实中央八项规定实施细则和省市县委的贯彻意见,履行“一岗双责”责任制;四要在为政立德上下功夫,小事小节上要慎重,加强自我管理,注重构建亲清新型政商关系,树立良好家风,培育积极健康的生活情趣。